Herzlich Willkommen

Wir begrüßen Sie recht herzlich auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Rückersdorf (Brandenburg).

Wir möchten Sie auf den folgenden Seiten über unsere Arbeit, die ausschließlich ehrenamtlich erfolgt, informieren. Außerdem erhalten Sie zusätzliche Informationen rund um das Thema Brandschutz.

Also viel Spaß beim stöbern auf unseren Seiten!

Termine / Einsätze

Absturzsicherung

Ausbildung Kinder- und Jugendfeuerwehr

Waldbrandbekämpfung

Reinigung Gerätehaus

Leitungssitzung

Aufräumen Gerätehaus

letzte Einsätze

Hilfeleistungseinsatz Tragehilfe

Hilfeleistungseinsatz Ölspur

Waldbrand Groß/ WSP

Gebäudebrand

Wir gratulieren

11.05.1963 Andreas Walther
20.05.1975 Ingo Hustan
23.05.1961 Frank Reimann
30.05.1984 Markus Winderlich

aktuelle Nachrichten

Ostern an der Feuerwehr

Auch in diesem Jahr wurden statt einem Osterfeuer alle Kleinen und Großen zum Ostereiersuchen in die Feuerwehr eingeladen.

Für die Kleinen gab es ein paar Ostereier und kleine Geschenke zum Suchen. Die Großen konnten sich die Zeit bei Osterwasser und Gegrilltem vertreiben.

Belastungsübungstag

Am vergangenen Samstag führte ein Teil unserer Atemschutzgeräteträger die jährliche Belastungsübung im Feuerwehrtechnischen Zentrum in Herzberg durch. Neben dem Stepper, dem Fahrrad, der Endlosleiter und dem Laufband musste ein vernebelter Raum durchsucht werden bevor es durch den Käfig ging.
Alle Kameraden haben die Belastungsübung bestanden.