Herzlich Willkommen

Wir begrüßen Sie recht herzlich auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Rückersdorf (Brandenburg).

Wir möchten Sie auf den folgenden Seiten über unsere Arbeit, die ausschließlich ehrenamtlich erfolgt, informieren. Außerdem erhalten Sie zusätzliche Informationen rund um das Thema Brandschutz.

Also viel Spaß beim stöbern auf unseren Seiten!

Termine / Einsätze

30.03.1988 Paul Müller

aktuelle Nachrichten

Belastungsübungstag

Am vergangenen Samstag führte ein Teil unserer Atemschutzgeräteträger die jährliche Belastungsübung im Feuerwehrtechnischen Zentrum in Herzberg durch. Neben dem Stepper, dem Fahrrad, der Endlosleiter und dem Laufband musste ein vernebelter Raum durchsucht werden bevor es durch den Käfig ging.
Alle Kameraden haben die Belastungsübung bestanden.

Brandcontainer Luckenwalde

Am Samstag, den 27.10.2018 fand im Feuerwehrtechnischen Zentrum Luckenwalde eine Heißausbildung für Atemschutzgeräteträger statt. Neben Kameraden aus Finsterwalde, Herzberg, dem Amt Kleine Elster, Mühlberg, Schlieben, Schönewalde, Sonnewalde und Wahrenbrück nahmen auch aus unserem Amt Elsterland Kameraden daran teil.