Herzlich Willkommen

Wir begrüßen Sie recht herzlich auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Rückersdorf (Brandenburg).

Wir möchten Sie auf den folgenden Seiten über unsere Arbeit, die ausschließlich ehrenamtlich erfolgt, informieren. Außerdem erhalten Sie zusätzliche Informationen rund um das Thema Brandschutz.

Also viel Spaß beim stöbern auf unseren Seiten!

Termine / Einsätze

GUV-V C 53 / Auswertung Einsatzübung

Fahrzeug- und Gerätekunde

Ausbildung Kinder- und Jugendfeuerwehr

letzte Einsätze

Hilfeleistungseinsatz Ölspur

Hilfeleistungseinsatz Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Hilfeleistungseinsatz Person im Wasser/Eis

Gebäudebrand

Waldbrand Groß/ WSP

Wir gratulieren

08.02.1985 Kai Treppe
12.02.1979 Kathleen Rieks
14.02.1971 Guido Krause
28.02.1950 Karl-Heinz Lehmann
29.02.1940 Wilfried Weber

aktuelle Nachrichten

Belastungsübungstag

Am vergangenen Samstag führte ein Teil unserer Atemschutzgeräteträger die jährliche Belastungsübung im Feuerwehrtechnischen Zentrum in Herzberg durch. Neben dem Stepper, dem Fahrrad, der Endlosleiter und dem Laufband musste ein vernebelter Raum durchsucht werden bevor es durch den Käfig ging.
Alle Kameraden haben die Belastungsübung bestanden.

Brandcontainer Luckenwalde

Am Samstag, den 27.10.2018 fand im Feuerwehrtechnischen Zentrum Luckenwalde eine Heißausbildung für Atemschutzgeräteträger statt. Neben Kameraden aus Finsterwalde, Herzberg, dem Amt Kleine Elster, Mühlberg, Schlieben, Schönewalde, Sonnewalde und Wahrenbrück nahmen auch aus unserem Amt Elsterland Kameraden daran teil.